Ingredientes:
1 molho de alface lisa
1 molho de alface normal
Queijo parmesão ralado na hora à gosto
Para o molho:
1 lata de creme de leite
1 pote de iogurte natural desnatado
3 dentes de alho amassados
5 alcaparras bem picadas
1 colher de sopa grande de mostarda ( eu usei a HEINZ Spicy brown mustard, mas acho q uma dijon ficaria ótima tb)
meio pacote de queijo ralado de saquinho
Por volta de 2 colheres de sopa de azeite
Para os croutons:
5 pães de forma (ou mais)
manteiga (Aviação é a melhor!)
orégano
Modo de preparo:
Dos croutons:
Passe manteiga nos 2 lados dos pães de forma e corte-os em quadrados de 1 cm em média, polvilhe com o orégano e leve ao forno até dourar. Reserve até esfriar.
O molho:
Coloque o alho no azeite ainda frio em uma frigideira e dê só um susto (o segredo é não dourar para não amargar), adicione as alcaparras, o creme de leite, a mostarda, o iogurte e, por último o queijo ralado de saquinho e deixe derreter. Pronto, não deve cozinhar muito!! Deixe esfriar na geladeira!
O Segredo!!!
Em um pote grande com tampa adicione as folhas de alfaces lavadas e já secas, o molho, os croutons e o queijo ralado grosseiramente e sacuda bem. Sirva na hora!!!
Se quiser fazer para o dia seguinte deixe tudo separado em potes e misture só na hora de servir!!
Fez maior sucesso no churras do Xande, até a criançada comeu, e olha q a farofa do Cláudio e as carnes estavam ótimas!
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