terça-feira, 29 de novembro de 2011

Peito de frango com pimenta de cheiro da Vivi




Eu e o Fábio aprendemos à amar pimenta de cheiro depois de morarmos em Brasília. Ela tem um cheiro maravilhoso e não arde. Hj consegui achar na feira e fiz uma receita simples.


Ingredientes:

1 peito de frango
1 colher de café de mostarda dijon
1 dente de alho amassado
1 pimenta de cheiro ou meia dependendo do tamanho
2 fios de azeite
sal à gosto

Modo de preparo:

Tempere o peito de frango com a mostarda, o alho e o sal e, se possível, deixe de um dia para o outro na geladeira.
Coloque o azeite na frigideira, após adicione o frango temperado, após passar dos 2 lados adicione a pimenta de cheiro picada para perfurmar, mas não queimar.

Dicas preciosas:

  • O site Go' Where Gastronomia ilustra as pimenta a de cheiro é a nº 3, vc pode achar ela verde como a da receita ou mais amarelada.
  • Adicione ao refogado do arroz uma pimenta picada ou salpique no arroz do dia anterior e esquente na panela.
  • No refogado do feijão mulatinho fica maravilhoso.
  • Na lentilha fica perfeito!
  • Não retire as semente, acredite não arde!

2 comentários:

  1. Amiga, posta a receita daquele frango com milho e requeijão que você me ensinou! Foi a primeira receita da minha vida! Já virei freguesa do blog. bjs

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