Soborô salsa, o que fazer? Pesto. Meus pais sempre me mandam salsa de Friburgo e quase sempre estraga, decidi fazer um pesto com ela hj.
Para o pesto:
1 molho de salsa
5 nozes grandes
5 castanhas do pará
1/2 pacote de parmesão
1 xícara de azeite (adicione mais um pouco depois de pronto)
3 dentes alhos grandes
sal à gosto
Modo de preparo:
Misture todos ingredientes no processador (difícil!)
Para 2 pessoas utilize 250g de massa e observe na embalagem o tempo de cozimento.
Escorra a massa, coloque o pesto em uma panela, adicione a massa e misture. Adicione azeite à gosto.
Dicas:
- A salsa pode ser substituída por brócolis ou manjericão, depende do que estiver sobrando em casa. Já fiz estas variações e adorei!
- Utilizei o tagliatelle da Sanfrediano, marca italiana disponível nos supermercados Zona Sul. Recomendo Barilla tb.
- Substitua o queijo parmesão de saquinho por uma peça de parmesão e rale na hora.
- Corte tomates cereja ao meio e salpique, vai dar mais cor ao prato.
Rendimento: 2 porções
Vivi, adorei o prato acho que deve ter ficado uma delicia .... mas .... soborô salsinha e adiciona nozes, castanhas, queijo parmesão sem ser de saquinho. Esse soborô tá mais pra sofisticadê.
ResponderExcluirBjs
kkkkkkkkkkkk Mais um marcador para o blog! Já falei com a Tia Neli, tem que ter um marcador: Bolos da Tia Neli kkk Ah e a sua mousse de maracujá com chocolate?
ResponderExcluirHummm Deu água na boca! Saladinha pra companhar? rsrs
ResponderExcluirÉ só vc adicionar uma nas Receitas lights da Lili kkkkk
ResponderExcluir