segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Tagliatelle ao pesto de salsa da Vivi



Soborô salsa, o que fazer? Pesto. Meus pais sempre me mandam salsa de Friburgo e quase sempre estraga, decidi fazer um pesto com ela hj.

Para o pesto:

1 molho de salsa
5 nozes grandes
5 castanhas do pará
1/2 pacote de parmesão
1 xícara de azeite (adicione mais um pouco depois de pronto)
3 dentes alhos grandes
sal à gosto

Modo de preparo:

Misture todos ingredientes no processador (difícil!)
Para 2 pessoas utilize 250g de massa e observe na embalagem o tempo de cozimento.
Escorra a massa, coloque o pesto em uma panela, adicione a massa e misture. Adicione azeite à gosto.

Dicas:

  • A salsa pode ser substituída por brócolis ou manjericão, depende do que estiver sobrando em casa. Já fiz estas variações e adorei!
  • Utilizei o tagliatelle da Sanfrediano, marca italiana disponível nos supermercados Zona Sul. Recomendo Barilla tb.
  • Substitua o queijo parmesão de saquinho por uma peça de parmesão e rale na hora.
  • Corte tomates cereja ao meio e salpique, vai dar mais cor ao prato.


Rendimento: 2 porções

4 comentários:

  1. Vivi, adorei o prato acho que deve ter ficado uma delicia .... mas .... soborô salsinha e adiciona nozes, castanhas, queijo parmesão sem ser de saquinho. Esse soborô tá mais pra sofisticadê.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. kkkkkkkkkkkk Mais um marcador para o blog! Já falei com a Tia Neli, tem que ter um marcador: Bolos da Tia Neli kkk Ah e a sua mousse de maracujá com chocolate?

    ResponderExcluir
  3. Hummm Deu água na boca! Saladinha pra companhar? rsrs

    ResponderExcluir
  4. É só vc adicionar uma nas Receitas lights da Lili kkkkk

    ResponderExcluir