sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Pão integral do Kim




Para quem fica louco pelos pães quentinhos do meu pai que já se tornaram tradição para os convidados de Friburgo, segue uma das receitas. Claro que cada vez ele faz de um jeito! kkkk

Ingredientes:

5 xícaras de 200ml de farinha
1 xícara de farinha integral
1/2 xícara de centeio
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher de sopa de linhaça dourada
1/2 xícara de aveia (flocos finos)
1 colher de margarina
1/2 xícara de sal
1/2 xícara de açúcar
1 xícara e meia de leite

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes e amassar a massa até soltar da mão (o colocar na máquina de pão para bater) . Deixar descansando por 1 hora e meia, após fazer bolas com a massa (conforme a foto). Se a assadeira não for antiaderente, untar com manteiga. Deixar descansando por mais 1 hora e depois assar em fono já aquecido à 220 graus por volta de 40 min.

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