quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Pennine ao molho leite de coco e lombo


Desta vez minha mãe mandou um lombo pronto congelado, o que fazer? Um molho com tomates. Como também sobrou leite de coco da batida, pq não experimentar? kkk

Ingredientes:

1 xícara de lombo cozido cortado em cubos (foi temperado com alho e alecrim e cozido no forno)
1/2 garrafa de leite de coco, de preferência light (além de menos gordo é menos adocicado)
2 tomates maduros, sem semente e cortados em cubos
2 dentes de alho amassados
1 colheres de sopa de azeite
1/2 garrafa de molho de tomate (entre 300 e 350 g).
pimenta calabresa à gosto
1 raminho de salsa para decorar (opcional)
sal à gosto
2 dedinhos de água
250g de Pennine Rigate da marca Paganini. Essa marca italiana é ótima! Comprei no Prezunic.


Modo de preparo:

Refoque o alho no azeite coloque o lombinho para dourar adicione os tomates picados. Deixe cozinhar até amolecer os tomates e adicione a água, coloque o molho de tomate, deixe ferver, adicione o leite de coco e a pimenta calabresa e deixe ferver mais um pouco.Não esqueça do sal!
A massa é só seguir as instruções escritas no pacote, só coloque sal na água, nada de óleo. Aí é so misturar a massa e o molho e salpicar salsa. Pronto!

Dica:
  • Para o molho de tomate prefira uma Passata di pomodoro é mais saudável. É aquele que vem nas garrafas de por volta de 600g. Nesta receita useu a marca Costazzura.
  • Com camarão no lugar do lombo deve ficar perfeito. Quem tentar, me avisa!

Rendimento: 3 porções (aqui em casa! kkk)

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