Essa é uma das raras receitas da Vovó Alice. Apesar de ter 90 anos, soube do blog e fez, sem reclamar (milagre!!!), essa receita. Ah e fez maior questão de pousar para as fotos. Segurei a mão dela no açúcar pq ela sente: "um amargor de boca". E não tem problemas com açúcar, apesar da idade.
Ingredientes:
Meio pacote de aletria (de ovos)
5 colheres grandes cheias (daquelas de mexer panela)
raspas de 1 limão
água
4 gemas de ovos bem batidas
canela à gosto
Modo de preparo:
Deixar a água fervendo na panela (dá uma olhada no tamanho nas fotos) com as raspas de limão. Adicionar a alitria depois de abrir os ninos com a mão. (Obs: "não esmigalhaire"). Adicionar o açúcar aos poucos e esperar quase secar toda a água. Desligar o fogão e esperar esfriar um pouco. Adicionar as gemas aos poucos mexendo, no fogo baixo só para borbulhar um pouquinho (uns 2 min). Colocar numa travessa e adicionar a canela.
O efeito é parecido com um arroz doce.
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