Essa receita da Vovó Alice é tradicional em Portugal, apesar dela chamar de sopa de vinho podre, ela mesma disse que chamam de sopa de cavalo cansado. Pesquisei e muitas das receitas colocam pouco açúcar e adicionam canela. A da vovó só poderia levar muito açúcar kkkk e um vinho caréssimo (pra isso o povo aqui em casa não economiza).
Ela falou que essa sopa deve ser tomada 15 dias após o parto por mulheres que não têm leite. Realmente, conversando com a Tia Iara concuímos que como o álcool evapora deve fazer bem mesmo.
Pesquisei sobre lendas portuguesas e achei uma pesquisa sobre crenças sobre a maternidade em portugal que fala a mesma coisa.
Ingredientes:
2 pães de rabanada (pode fazer com pão dormido tb)
10 colheres de sopa cheias de açúcar (ou à gosto)
1 garrafa e meia de vinho tinto
Modo de preparado:
Ela picou o pão todo na mão e adicionou 10 colheres de açúcar. Misturou 1 garrafa e meia de vinho aos pouquinhos e levou ao fogo , mexendo de vez enquando em fogo bem baixo até o pão chupar todo o vinho.
UMA DELICIA!
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