sexta-feira, 16 de dezembro de 2011
Farfalle Caprese by Léo Meyer
Esta noite tenho o prazer de receber o chef Léo Meyer, amigo querido!
E pra celebrar esta noite ele preparou esta pasta caprese :)
Massa:
500g de massa farfale grano duro
5 litros de água
2 punhados de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Misturar o azeite na manteiga garante que ela não vai queimar e ficar preta
Molho:
1 lata de tomati pelati cortado a grosso modo
1 cebola fatiada fina em meia lua
300g de tomate pêra (aquele pequeno, comprido e doce; hummmmm)
1 colher de sopa de azeite
1 pote grande (250g drenado) de mussarela de búfala
Folhas de manjericão ou manjerona (retirada da hortinha na janela)
1 colher de chá cheia de sal
Coloque o azeite na frigideira e adicione a cebola.
Deixe murchar e acrescente o tomate pelati.
Deixe ferver até engrossar um pouco.
Jogue os tomates pêra, mussarela e ervinha escolhida.
Junte o molho na massa e sirva na hora, afinal é a visita que espera a massa!
Pra acompanhar Léo escolheu um vinho maravilhoso.
Frutado e com toques florais!!
Secreto Viu Manent - Viognier
Deliciem-se!!
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Nossa isso q é participação especial!!!! Muito chique!!Muito prática e light, né nutricionista?! Mas o vinho humilhou, vou ter q experimentar.
ResponderExcluirMuito bem observado Vivi! Levou 1 colher de manteiga e a mistura com o azeite garante que a manteiga não fique preta.
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