sábado, 17 de dezembro de 2011

Batatas gratinadas


Essa batata eu fiz para o jantar natalino que reuniu os casais dos grupos Casa nova e Taxistas sabem viver. Foi maraaavilhoso! Espero reproduzir umas receitas aqui.

Ingredientes:

11 batatas médias descascadas e cortadas em fatias na largura de um dedo
200g de mussarela
1 peça de parmesão ralado na hora
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
1 colher de sopa maizena
2 cebolas médias raladas
1 colher de sopa de orégano
manteiga à gosto
noz moscada ralada à gosto (não mais de uma colher de café)
sal à gosto


Modo de preparo:

Ferver as batatas até conseguir enfiar o garfo, sem cozinhá-las totalmente.
Fazer um molho branco: Refogar a cebola na manteiga, colocar o leite já misturado com a maizena, esperar engrossar, adicional a noz moscada, o creme de leite e sal.
Colocar em um refratário grande, uma camada de molho, uma de batata, uma de mussarela, outra de molho, uma de batata, o resto do molho. Por cima, o que restar da mussarela, o orégano e o queijo parmesão.
Colocar no forno já quente à 220º de 20 à 30 min. Quando borbular bastante e dourar um pouco em cima.

Dica:
  • Manteiga "aviação", boa demais!
  • Este molho branco fica perfeito em uma massa.

Rendimento: 10 porções

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